写真は上から、
友人の写真家の写真展を見に水道橋のギャラリーに。
帰りは、いつもの蕎麦割烹「初代桜庵」へ。ここの売りは写真のようにテーブルに置いてある塩。世界各地と日本の天然塩が並んでいます。酒好きならこの塩をなめるだけで酒が飲めるかも…。
次の写真はお通し。毎回様々な種類のお新香が並びます。しかもこちらのお通しは無料。
今日もいろいろ頼みましたが、お気に入りはこの東坡煮(とうばに)という長崎の伝統料理。要は豚の角煮です。変わっているのはマッシュポテトが添えてあるところ。
そして最後は締めの蕎麦です。かなり太麺で蕎麦の殻がぶつぶつ入っていて歯ごたえがあります。
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